![[Максим Кураков] Cредиземноморская кухня (2022)](/styles/image/image_topic/topic_689d923e4525f.png)
Описание:
У Средиземноморской кухни — миллионы поклонников во всем мире, и тематические мастер-классы в Кулинарной студии Юлии Высоцкой тоже пользуются особым спросом, поэтому мы посвятили блюдам Средиземноморской кухни отдельный курс.
Курс рассчитан на любой уровень подготовки. Мы предлагаем вам подробные видеоуроки с обучением базовым кулинарным техникам, владея которыми, даже новичок со временем может готовить как настоящий шеф-повар.
Программа курса:
Раздел 1 Испанская кухня
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению блюд испанской кухни: Тапас
Подробный видеоурок по приготовлению блюд испанской кухни: Паэлья с морепродуктами
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче
В процессе обучения вы освоите:
Кулинарные техники приготовления Тапас и Паэльи, а также узнаете отличия Паэльи от итальянского Ризотто
Тонкости выбора и обработки разных видов морепродуктов, нюансы термообработки
Способы сервировки и подачи блюд испанской кухни
И ещё несколько особенных кулинарных техник
Раздел 2 Французская кухня
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению блюд французской кухни: Киш Лорен
Подробный видеоурок по приготовлению блюд французской кухни: салат «Нисуаз»
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче
В процессе обучения вы освоите:
Технологии приготовления идеального песочного теста для пирога
Правильному сочетанию ингредиентов в начинке для открытого пирога и возможные вариации начинок
Быстрому рецепту для заправки салата «Нисуаз» и сервировке французских блюд
И ещё несколько особенныхкулинарных техник
Раздел 3 Итальянская кухня
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению блюд итальянской кухни: Ризотто Миланезе
Подробный видеоурок по приготовлению блюд итальянской кухни: Тирамису
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче
В процессе обучения вы освоите:
Итальянские методы «Софритто» (Soffritto),«ТостатурА» (Tostatura) и «Мантекатура» (Mantecatura)для получения нужной текстуры Ризотто по-милански
Правила сервировки и подачи итальянского Ризотто
Техники быстрого приготовления итальянского десерта Тирамису
И ещё несколькоособенных кулинарных техник
Раздел 4 Ливанская кухня
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению блюд ливанской кухни: классический Хумус
Подробный видеоурок по приготовлению блюд ливанской кухни: салат «Фаттуш»
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче
В процессе обучения вы освоите:
Две разные технологии приготовления классического Хумуса
Традиционную подачу и сервировку Хумуса
Метод нарезки овощей и нюансы приготовления заправки для салата
И ещё несколько особенных кулинарных техник
Раздел 5 Итальянская кухня
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению блюд итальянской кухни: Фокачча
Подробный видеоурок по приготовлению блюд итальянской кухни: салат «Капрезе» и соус «Песто»
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче.
В процессе обучения вы освоите:
Технологии работы с дрожжевым тестом для Фокачча
Правильную подготовку начинки для Фокачча и её вариации
Универсальный способ приготовления соуса «Песто» и другие его варианты
И ещё несколько особенных кулинарных техник
У Средиземноморской кухни — миллионы поклонников во всем мире, и тематические мастер-классы в Кулинарной студии Юлии Высоцкой тоже пользуются особым спросом, поэтому мы посвятили блюдам Средиземноморской кухни отдельный курс.
Курс рассчитан на любой уровень подготовки. Мы предлагаем вам подробные видеоуроки с обучением базовым кулинарным техникам, владея которыми, даже новичок со временем может готовить как настоящий шеф-повар.
Программа курса:
Раздел 1 Испанская кухня
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению блюд испанской кухни: Тапас
Подробный видеоурок по приготовлению блюд испанской кухни: Паэлья с морепродуктами
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче
В процессе обучения вы освоите:
Кулинарные техники приготовления Тапас и Паэльи, а также узнаете отличия Паэльи от итальянского Ризотто
Тонкости выбора и обработки разных видов морепродуктов, нюансы термообработки
Способы сервировки и подачи блюд испанской кухни
И ещё несколько особенных кулинарных техник
Раздел 2 Французская кухня
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению блюд французской кухни: Киш Лорен
Подробный видеоурок по приготовлению блюд французской кухни: салат «Нисуаз»
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче
В процессе обучения вы освоите:
Технологии приготовления идеального песочного теста для пирога
Правильному сочетанию ингредиентов в начинке для открытого пирога и возможные вариации начинок
Быстрому рецепту для заправки салата «Нисуаз» и сервировке французских блюд
И ещё несколько особенныхкулинарных техник
Раздел 3 Итальянская кухня
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению блюд итальянской кухни: Ризотто Миланезе
Подробный видеоурок по приготовлению блюд итальянской кухни: Тирамису
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче
В процессе обучения вы освоите:
Итальянские методы «Софритто» (Soffritto),«ТостатурА» (Tostatura) и «Мантекатура» (Mantecatura)для получения нужной текстуры Ризотто по-милански
Правила сервировки и подачи итальянского Ризотто
Техники быстрого приготовления итальянского десерта Тирамису
И ещё несколькоособенных кулинарных техник
Раздел 4 Ливанская кухня
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению блюд ливанской кухни: классический Хумус
Подробный видеоурок по приготовлению блюд ливанской кухни: салат «Фаттуш»
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче
В процессе обучения вы освоите:
Две разные технологии приготовления классического Хумуса
Традиционную подачу и сервировку Хумуса
Метод нарезки овощей и нюансы приготовления заправки для салата
И ещё несколько особенных кулинарных техник
Раздел 5 Итальянская кухня
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению блюд итальянской кухни: Фокачча
Подробный видеоурок по приготовлению блюд итальянской кухни: салат «Капрезе» и соус «Песто»
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче.
В процессе обучения вы освоите:
Технологии работы с дрожжевым тестом для Фокачча
Правильную подготовку начинки для Фокачча и её вариации
Универсальный способ приготовления соуса «Песто» и другие его варианты
И ещё несколько особенных кулинарных техник
Отзывы и вопросы